Zeit:
30 Min.
Zutaten:
- 300 g geschälte Erdäpfeln
- 300 g geschälte Steckrübe
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- reichlich Ghee oder eine Mischung aus Olivenöl und Butter
Zubereitung:
für 2 Personen
- 300 g geschälte Erdäpfeln und 300 g geschälte Steckrübe mit der Reibe grob reissen, salzen, 10 Min. stehen lassen,
- Flüssigkeit mit den Händen auspressen; mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss, 1 Ei, 2 EL Mehl vermengen
- in einer großen Pfanne reichlich Ghee oder eine Mischung aus Olivenöl und Butter erhitzen, mit einem EL jeweils Puffermasse hinein setzen, sehr flach drücken und langsam beidseitig goldbraun herausbacken,
- auf Küchenpapier abtropfen lassen
- dazu passt auch die Joghurtsauce vom Wurzelgemüse aus dem Ofen