Zubereitung:
(für 2 Personen)
■ 1/3 Lauch in Ringe schneiden; 150 g Karotten und 150 g Sellerie in kleine Würfel schneiden; 200 g Rotkraut in feine Streifen hobeln; 1 TL gehackten Ingwer, ½ gehackte Chilischote, 2 gehackte Knoblauchzehen – Alles in Kokosöl einige Minuten anbraten
■ ½ TL in der trockenen Pfanne geröstete und gemörserte Kreuzkümmelsamen zugeben und kurz rühren; 1 Prise Kardamompulver und ½ TL Koriander gemahlen zugeben und dann gleich mit 400 ml Gemüsebrühe angießen und 15 Min. köcheln lassen
■ die abgeriebene Schale und den Saft einer ½ Bio-Zitrone, 1 TL Agavendicksaft oder Honig und 100 ml Kokosmilch zugeben und weitere 3 Min. sanft köcheln
■ die Suppe gut pürieren und mit in der trockenen Pfanne gerösteten Walnüssen bestreuen