Schnittlauch
Karotten Laibchen mit Kräuter-Joghurt
(für 2 Personen)
• in einer Schüssel 1 Ei verquirlen; 500 g geschälte und fein geriebene Karotten, […]
Blanchierter Brokkoli mit Paradeisern und Oliven
(für 2 Personen)
• 1 großen Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen (den Strunk schälen und mitverwenden) […]
Erdäpfel-Petersilwurzel-Puffer und Kräuter-Joghurt
(für 2 Personen)
• 400 g grob geriebene Erdäpfel, 1 grob geriebene Petersilwurzel, 2 gepresste Knoblauchzehen, Salz, […]
Fenchelpäckchen mit Feigen und Feta
(für 2 Personen)
• von 2 Fenchelknollen grobe Fasern entfernen, Fenchel halbieren, ca. 12 Min. über […]
Erdäpfel und Mangold mit Sauerampfer-Joghurt
(für 2 Personen)
• 500 g Erdäpfel über dem Dampfeinsatz weich köcheln lassen
• […]
Brennnessel-Spätzle mit Parmesan
(für 2 Personen)
• Brennnesseln in kochendem Salzwasser 1 Min blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, in einem Sieb gut abtropfen lassen; Brennnesseln […]
Flammkuchen mit Mairüben und Rucola
(für 2 Personen)
• für den Teig 150 g Mehl, etwas Salz und ¼ Würfel Hefe vermengen; nach und nach 70 […]
gebratener Grünkohl mit Dinkelreis, Weintrauben und Walnüssen
(für 2 Personen)
• in einer Pfanne etwas Olivenöl sanft erhitzen, 1 gehackte Knoblauchzehe, ½ gehackten Chili […]
Omlette mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen; dann von 200 g Mangold zunächst die Stiele (in kleine […]
Brokkoli-Strudel mit Dill-Dip
(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 g kalte Butterstückchen, 125 g kalten Topfen, eine Prise Salz […]
Rote Rüben mit Ziegenkäse überbacken
(für 2 Personen)
■ 400 g rote Rüben in Wasser ca. 20 Min. bissfest köcheln, kalt abschrecken; die Haut der […]
Karotten-Fisolen-Linsensalat
(für 2 Personen)
■ 80 g Puy-Linsen mit 2 Lorbeerblättern und 1 Zimtstange in nicht gesalzenem Wasser ca. 15 bis 20 […]
Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern
(für 2 Personen)
■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen und waschen, trocken tupfen, in 2 cm dicke Ringe schneiden […]
Risotto mit Melanzani
(für 2 Personen)
■ 300 g Melanzani im Ganzen mehrmals mit dem Messer einstechen und bei 220° im Backrohr ca. 45 […]
Kürbisspalten mit Parmesankruste
(für 2 Personen)
■ 500 g Kürbis mit der Schale in 1 cm dicke Spalten schneiden, in einer Schüssel mit […]
Radicchioblätter mit Couscous-Tahini Fülle
(für 2 Personen)
■ 100 g Couscous in einer Schüssel mit einem Schuss Olivenöl und Salz vermengen und mit 130 ml […]