Schnittknoblauch
Mixed Greens-Küchlein mit Sauerampfersauce
- für die Sauce 1 Becher Joghurt, 2 EL Olivenöl, ½ Bund gehackten Sauerampfer, etwas zerdrückten Jungknoblauch, Salz, ½ TL […]
Ofengemüse mit grüner Sauce
(für 2 Personen)
• 1 Petersilwurzel gut abgebürstet, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten; 1 große Rote […]
Melanzani und Mangold mit Mozzarella überbacken
(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani in 1 cm große Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen […]
gebratener Spargelsalat mit Sauerrahm und Dille
(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: von 2 Spargelsalaten die Strünke von den Blättern trennen, die Strünke wie Kohlrabi schälen, […]
gebratene Mangoldküchlein
(für 2 Personen)
• 300 g Mangold ohne Stiel in reichlich Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen lassen und dann mit den […]
Strudel mit Mixed Greens und Ricotta
(für 2 Personen)
• einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 g kalte Butterstückchen, 125 g kalten […]
Suppe aus roten Linsen und Mangold
(für 2 Personen)
• 150 g rote Linsen gut waschen und dann in 500 ml Gemüsebrühe bissfest […]
Salat aus Fisolen, Stangensellerie und Ei
(für 2 Personen)
• die Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und kalt abspülen
• 4 Selleriestangen ohne Blätter […]
Gebratene Paprika mit Käsefüllung
(für 2 Personen)
• das Backrohr auf Grillstufe vorheizen, 2 große und 2 kleine Paprika auf ein […]
Gratinierter Fenchel und Fenchelgrünsauce
(für 2 Personen)
• 2 Fenchelknollen putzen und halbieren, das Fenchelgrün extra legen
• den Fenchel in reichlich Salzwasser ca. 12 Min. […]
Mixed Greens mit Mozzarella überbacken, dazu Polenta und Zitronenbohnenkrautpesto
• für die Polenta 400 ml Wasser aufkochen, 100 g Polenta unter Rühren mit einem Holzlöffel einrieseln lassen, auf niedrige […]
Omlette mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen; dann von 200 g Mangold zunächst die Stiele (in kleine […]
Brokkoli-Strudel mit Dill-Dip
(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 g kalte Butterstückchen, 125 g kalten Topfen, eine Prise Salz […]
Kürbis-Kichererbsen-Curry /ähnlich wie bei Erntedankfeier
(für 2 Personen)
■ 150 g Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen; das Wasser abgießen, gut abspülen und in Wasser ca. […]
Melanzaniröllchen
(für 2 Personen)
■ 500 g Melanzani der Länge nach in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen, in etwas Maisstärke oder […]
Chinakohlgemüse mit Tofu
(für 2 Personen)
■ Von einem Chinakohl die Blattrippen in feine Streifen, die Blätter in breite Streifen schneiden, extra stellen
■ 1 […]
Borschtsch
■ 3 EL klein geschnittenen Lauch, 2 gehackte Knoblauchzehen, ½ fein gehackter Pfefferoni, 1 TL gehackten Ingwer und 1 EL […]
Krautsalat in Buchweizenpalatschinken
(für 2 Personen)
■ 1 Ei mit 140 ml Hafermilch , ½ TL Salz verquirlen; 60 g fein vermahlenes Buchweizenmehl einstreuen […]
Spargelsalat mit Glasnudeln und Tofu
(für 2 Personen)
■ 120 g Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen, dann in einem Sieb […]
gekochte Roten Rüben mit Linsen und Limetten
■ 1 mittlere rote Rübe zur Seite legen (wenn eine rosafarbene dabei ist, dann diese)
■ ca. 400 g Rote Rüben […]
Zucchinimuffins
(für 2 Personen)
■ zum Auskleiden der Innenwände der Muffinförmchen 6 Stück ca. 4 cm hohe, 8 cm lange, 3 mm […]
Quinoa-Fenchel-Salat
(für 2 Personen)
■ 2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Ghee scharf anbraten und dann bei reduzierter Temperatur […]