Koriandergrün
Gebratener Mangold mit Spiegeleiern und Korianderchutney
- für das Korianderchutney ½ Bund frischer Koriander grob gehackt, 1 gehackten grünen Chili, den Saft einer ½ Limette […]
Rote Rüben-Porree/Lauch-Salat mit Walnüssen
(für 2 Personen)
• eine sehr große Rote Rübe (ca. 800 g) schälen und vierteln und jedes […]
Sellerie und Linsen mit Haselnüssen
(für 2 Personen)
• 30 g ungeschälte Haselnüsse im Ganzen im vorgeheizten Backrohr bei 140 °
ca. 15 […]
Tortilla mit Zucchini
(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfeln in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 7 Min. […]
Blanchierte Fisolen und Karotten mit Kokosraspel und Kreuzkümmel
(für 2 Personen)
• ca. 300 g Fisolen geputzt und 300 g Karotten in 3 mm […]
Rote-Rüben-Karotten-Curry
(für 2 Personen)
• 1 Zwiebel klein schneiden, in 1EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen, dann 1/2 entkernte ge-hackte Chilischote, […]
Brokkoli-Scheerkohl-Kohlrabi-Pfanne
(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und harte Stielteile schälen; Kohlrabi schälen und in […]
Spargelsalat-Fenchel Gemüse mit Koriander-Fenchelgrün
(für 2 Personen)
• für die Koriander-Fenchelgrün Vinaigrette: 4 EL fein gehackten Koriander, 6 EL fein gehacktes Fenchelgrün, 5 EL Olivenöl, […]
Brokkoli und Herbstrübe mit Kapernbutter
(für 2 Personen)
• In einem mittleren Topf Wasser mit 1 EL Zitronensaft und 1 TL Salz […]
Gebratene Melanzani mit Bulgur und Joghurt
(für 2 Personen)
• eine Würzpaste zubereiten: 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 TL gemahlene […]
Salat aus Chinakohl, Karotten, Paprika und Fenchel, dazu gebratene Kichererbsen
• 60 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit etwas Natronpulver ca. […]
Warme Glasnudeln mit Edamame und Karotten
(für 2 Personen)
• 150 g Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser ca. 5 Min. einweichen, […]
Pasta mit Melanzani, Zucchini und Korianderpesto
(für 2 Personen)
• Für das Pesto: 100 g Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen […]
Gebratene Zucchini und Melanzani mit Koriander-Basilikum-Sauce
(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani vom Stiel befreien, der Länge nach in 0,5 cm dicke […]
Geröstete Zucchini und Zwiebel mit Chermoula und Feta
(für 2 Personen)
• für die Chermoula-Kräutersauce: ½ Bund Koriandergrün und ½ Bund Petersilie klein
gehackt, 1 […]
Salat aus Gurken, Karotten, Stangensellerie, getrockneten Aprikosen und Pistazien
(für 2 Personen)
• 1 Gurke vom bitteren Stielansatz befreien und der Länge nach halbieren und dann […]
Heurige Erdäpfel mit Korianderpesto
(für 2 Personen)
• für das Korianderpesto: 3 EL Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne in der trockenen Pfanne goldbraun […]
Brokkoli mit Polentatalern und Korianderpesto
(für 2 Personen)
aus 1 Bund gehacktem Koriander, 2 EL in der trockenen Pfanne gerösteten Pinien-kernen, 5 EL Olivenöl, 1 […]
Asia-Nudeln mit Tatsoi
(für 2 Personen)
■ 3 EL Pinoli in einer trockenen Pfanne rösten
■ 250 g asiatische Eiernudeln in Salzwasser al dente […]
Kürbis-Falafel mit Sauerampfer-Joghurt
(für 2 Personen)
* den Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden (ca. 500 g);
* auf ein […]
Brokkoli und Rote Rüben Blatt mit Sesam-Dressing
(für 2 Personen)
■ von einem Brokkolikopf den Strunk schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen teilen; von den Rote Rüben […]
Radicchio-Salat mit Birne und Feta
(für 2 Personen)
■ 1 Birne schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, in eine gebutterte
Auflaufform legen, mit 100 g zerbröckeltem […]
Erdäpfel-Paprika-Puffer mit Radieschendip
(für 2 Personen)
■ 450 g geriebene Erdäpfel, 2 entkernte und in kleine Würfel geschnittene Ophelia Paprika, ½ in sehr feine […]
Frühkraut-Erdäpfel-Curry
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Koriander-Kokossauce zubereiten: ein ¾ Bund Koriander
samt Stielen grob hacken, 100 ml Kokosmilch, Saft einer […]
Fisolen und Paprika mit Koriandersauce und Feta
(für 2 Personen)
■ für die Koriandersauce: 1 EL Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne
vorsichtig rösten bis er duftet, dann im […]
Gemüsesuppe mit Pak Choi und Kokosmilch
(für 2 Personen)
■ 150 g geschälte Karotten, 100 g geschälten Sellerie und 1/2 geschälte Petersilwurzel in feine Stiftchen schneiden; 1/3 […]
Zucchinibällchen mit Paradeiser-Kokossauce
(für 2 Personen)
■ 3 EL klein geschnittenen Lauch und 2 gehackte Knoblauchzehen in Olivenöl langsam anschwitzen, vom Herd nehmen
■ 300 […]
Frühkrautsalat
(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Kraut in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden
■ 1 EL gehackten Koriander, 40 […]
Zucchini-Puffer
(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. stehen lassen, mit den Händen das Wasser ausdrücken
■ die […]
Puntarelle mit Ingwer und Sojasauce
(für 2 Personen)
* ca 250 g Puntarelle samt den mittleren Sprossen in 1 cm breite Streifen und gemeinsam mit […]
Gemüse mit rotem Thaicurry
1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1-2 Esslöffel rotes Thaicurry (Paste, gibt es in […]