Jungknoblauch
Gefüllte Kohlrabi mit Quinoa und Zitronenbohnenkrautpesto
- zwei Kohlrabi schälen (das Blattgrün, sofern vorhanden, aufbewahren) und in Salzwasser ca. 15 Min. bissfest […]
Erdäpfel-Mangold-Auflauf
(für 2 Personen)
• von 250 Mangold Blatt und Stiele Trennen, beides in 2 cm breite Streifen schneiden und extra legen; […]
Tortilla mit Zucchini
(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfeln in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 7 Min. […]
Brokkoli-Scheerkohl-Kohlrabi-Pfanne
(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und harte Stielteile schälen; Kohlrabi schälen und in […]
Spargelsalat-Fenchel Gemüse mit Koriander-Fenchelgrün
(für 2 Personen)
• für die Koriander-Fenchelgrün Vinaigrette: 4 EL fein gehackten Koriander, 6 EL fein gehacktes Fenchelgrün, 5 EL Olivenöl, […]
Fenchel-Risotto mit Gartenmelde, Zitrone und Walnüssen
(für 2 Personen)
• zunächst ca. ein ¾ Liter Gemüsebrühe köcheln
• 1 […]
Kohlrabi Carpaccio mit Kapernvinaigrette
(für 2 Personen)
• für die Vinaigrette 1 EL abgetropfte Kapern grob hacken, 1 EL gehackte […]
Strudel mit Mixed Greens und Ricotta
(für 2 Personen)
• einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 g kalte Butterstückchen, 125 g kalten […]
Mizunasalat mit Sauerampfer, Senfkohl, Apfel und gerösteten Sonnenblumenkernen
(für 2 Personen)
• für die Sonnenblumenkerne: 1 Hand voll Sonnenblumenkerne auf ein Backblech legen, leicht salzen […]
Scheerkohl mit Bulgur, Schafkäse und Korinthen
(für 2 Personen)
• 40 g Korinthen (kleine Rosinen) mit 1 EL Weinessig und 1 EL Wasser […]
gebratene Zucchini mit Paradeisern und Zitronenbohnenkrautpesto
(für 2 Personen)
• für das Pesto von 1 Bund Zitronenbohnenkraut die Nadeln von den Stielen nehmen […]
Erdäpfelpuffer mit Sauerampfer-Joghurt
(für 2 Personen)
• 450 g geriebene Erdäpfel, in sehr feine Stücke geschnittenen Jungzwiebel, 1 EL ganz […]
Kohlrabi-Mangold-Curry
(für 2 Personen)
• 1 große oder 2 kleine Kohlrabiknollen schälen, vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Blätter […]
Gratinierter Fenchel und Fenchelgrünsauce
(für 2 Personen)
• 2 Fenchelknollen putzen und halbieren, das Fenchelgrün extra legen
• den Fenchel in reichlich Salzwasser ca. 12 Min. […]
Mixed Greens mit Mozzarella überbacken, dazu Polenta und Zitronenbohnenkrautpesto
• für die Polenta 400 ml Wasser aufkochen, 100 g Polenta unter Rühren mit einem Holzlöffel einrieseln lassen, auf niedrige […]
Fenchel-Zucchini-Suppe
(für 2 Personen)
■ 2 EL gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten; 150 g klein gewürfelten Fenchel, 150 g klein gewürfelte […]
Zucchini-Käse-Bällchen
(für 2 Personen)
■ ca. 400 g Zucchini grob reiben, etwas salzen, 10 Min. stehen lassen; das Wasser mit den Händen […]
Pasta mit Broccoli
(für 2 Personen)
■ von 250 g Broccoli die Stiele schälen (befallene Stellen wegschneiden) und in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen […]
Buchweizencrêpes mit Chioggia Rüben
(für 2 Personen)
■ für den Teig 1 Ei mit 140 ml Milch oder Getreidemilch und ½ TL Salz verquirlen; 60 […]
Buchweizenpalatschinken mit Mixed Greens
(für 2 Personen)
■ aus 80 g Buchweizenmehl (oder Dinkelmehl), ca. 130 ml Milch, 1 Ei, Salz einen Palatschinkenteig verquirlen
in […]
Broccoli und Salbei Tempura
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dipsauce zubereiten: 1 Becher Joghurt, 1 EL Zitronensaft, gehacktes Basilikum, 1 EL gehackten Schlangenknoblauch, […]
Salat aus gegrillten Zucchini und Frühlingszwiebeln
(für 2 Personen)
■ 30 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, grob hacken;
■ von 450 g Zucchini die […]
Spargelsalat-Gemüse
(für 2 Personen)
■ 2 Stück Spargelsalat entblättern; die Stiele wie Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden
■ je 1EL gehackten […]
Mixed Green-Tarte
(für 2 Personen)
■ für den Teig 125 g fein vermahlenes Dinkelmehl mit 50 g in kleine Stücke geschnittener kalter Butter […]
Pasta mit Chioggia Rüben und Pinoli
(für 2 Personen)
■ von den Chioggia-Rüben die Blätter herunter schneiden und beiseitelegen;
■ die Rüben mit der Schale vierteln (2 […]