Rezepte mit Erdäpfeln
Zerdrückte junge Erdäpfel mit Brokkoli und Kräuter-Zitronen-Crème fraiche
100 g Crème fraiche mit der abgeriebenen Schale und dem Saft […]
Artischocken und heurige Erdäpfel mit Kräutermayonnaise
einen Brokkoli in Röschen zerteilen, den Strunk in 1 cm […]
Steckrüben-Erdäpfel-Gratin
(für 2 Personen)
• 500 g Erdäpfeln und 500 g Steckrübe schälen […]
Erdäpfelsalat mit Löwenzahn und gerösteten Kürbiskernen
(für 2 Personen)
• ½ Bund Löwenzahnsalat […]
Pastinaken und Erdäpfeln mit Weißwein und Thymian
(für 2 Personen)
• 400 g Pastinaken, […]
Erdäpfel-Mangold-Auflauf
(für 2 Personen)
• von 250 Mangold Blatt und Stiele Trennen, […]
Zucchini-Erdäpfel-Curry mit geröstetem Salbei
(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfel und 500 g Zucchini […]
Mairüben-Erdäpfelgratin
(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: 700 g Erdäpfel gut […]
Gefüllte Teigtaschen mit Schwarzkohl und Erdäpfeln
(für 2 Personen)
• 200 g Weizenmehl […]
gebratene Karotten mit Salsa Verde, Avocado und Dill-Erdäpfeln
(für 2 Personen)
• für die Salsa […]
Kürbis-Gnocchi mit Estragonbutter, Ricotta und Nüssen
(für 2 Personen)
• 200 g Erdäpfeln […]
Gebratene Zucchini und Melanzani mit Koriander-Basilikum-Sauce
(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani […]
gebratene Erdäpfel und Zucchini mit Gurken-Raita
(für 2 Personen)
• für das Gurken-Raita: […]
gebratene rote Rüben, Avocado und geröstete Sonnenblumenkerne
(für 2 Personen)
• 500 g Rote […]
Erdäpfel aus dem Backrohr mit Lavendel und Oliven
(für 2 Personen)
• 750 g Erdäpfel waschen und mit der […]
Gratinierter Fenchel und Fenchelgrünsauce
(für 2 Personen)
• 2 Fenchelknollen putzen und halbieren, das Fenchelgrün […]
Frittata mit Spinat und Erdäpfeln
(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln bissfest köcheln, schälen […]
Erdäpfel-Herbstrüben-Gratin (für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfel schälen und in 3 mm dicke […]
Erdäpfel-Paprika-Puffer mit Radieschendip
(für 2 Personen)
■ 450 g geriebene Erdäpfel, 2 entkernte und […]
Frühkraut-Erdäpfel-Curry
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Koriander-Kokossauce zubereiten: ein ¾ Bund […]
Erdäpfelküchlein mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln weich kochen, schälen, grob […]
Mangold-Zucchini-Gemüse mit Ingwer
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee […]
Würziger Melanzanieintopf mit Erdäpfeln und Stangensellerie
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee […]
Erdäpfel-Mangold-Strudel mit Shisojoghurt
(für 2 Personen)
■ einen Mürbteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 125 […]
Früherdäpfel mit blanchiertem Mangold
(für 2 Personen)
■ 500 g Früherdäpfel bissfest köcheln
■ eine […]
Mixed Greens mit Korinthen und Pinienkernen
(für 2 Personen)
■ 80 ml Apfelsaft aufkochen und vom Herd […]
Erdäpfelpuffer mit Lauchpüree und Salat aus Haferwurzelblättern
(für 2 Personen)
■ für das Pürree 3 Stangen Lauch putzen […]
Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce
■ 300 g Erdäpfeln, 300 g Steckrüben, 300 g Sellerie, […]
glasierte Steckrüben mit Ziegenkäse
(für 2 Personen)
■ in 2 EL Butter 1 gehackte Zwiebel […]
Gemüse aus dem Rohr mit Tahini-Joghurt-Sauce
(für 2 Personen)
■ für die Sauce 40 g Tahini […]
Pastinaken und Erdäpfel mit Curry und Rosmarin
(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln und 500 g Pastinaken […]
Erdäpfelküchlein mit Schwarzkohlgemüse
(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen, halbieren und in […]
Delicata-Kürbis und Erdäpfel mit gebratenem Halloumi
(für 2 Personen)
■ einen Delicata-Kürbis mit der Schale (harte, […]
Erdäpfelküchlein mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob […]
Fisolen mit Paradeissauce zu knusprigen Erdäpfelscheiben
(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln waschen und sauber bürsten […]
Schwarzkohl mit Kren
(für 2 Personen)
■ vom Schwarzkohl grobe Stielteile entfernen, die Blätter […]
Geröstete Pastinaken und Erdäpfel mit Kapernvinaigrette
(für 2 Personen)
■ 400 g Pastinaken und 350 g Erdäpfel […]
gebratene Erdäpfellaibchen mit Kräuterrahm
(für 2 Personen)
■ 600 g mehlige Erdäpfel mit der Schale […]
Stangenselleriesuppe
(für 2 Personen)
■ ¾ von einer Stangenselleriepflanze in kleine Stücke […]
Rote Rüben Suppe mit Mangoldröllchen
(für 2 Personen)
■ ½ fein gehackten Zwiebel und 2 Lorbeerblätter […]
Erdäpfel und Paprika im Ofen mit Feta
(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfel schälen, mit dem Gemüseschäler […]
Pizza mit Neuseelandspinat und Schafkäse
(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfel mit der Schale kochen, […]
Erdäpfelgratin mit Lauch und Rosmarin
(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen und in ca. […]
Marinierte Erdäpfel mit Paprika-Paradeiser-Salsa
(für 2 Personen)
■ 750 g Erdäpfel waschen, schälen und halbieren […]
Erdäpfelgratin mit Lauch und Rosmarin
(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen und in ca. […]
Erdäpfelküchlein mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob […]
Kohlrabigemüse mit Estragonerdäpfeln
für 2 Personen
■ die Erdäpfel in Wasser kochen; unserer Erfahrung […]
Schwarzkohl mit Oliven
für 2 Personen
■ vom Schwarzkohl grobe Stielteile entfernen und die […]