Chili
Sellerie-Puffer mit gebratenem Selleriegrün
(für 2 Personen)
• 1/2 Lauch fein hacken, 2 Knoblauchzehen hacken; etwas fein gehackten Chili, 2 Erdäpfel […]
Pasta mit Brokkoli, Karotten und Pinoli
(für 2 Personen)
• 200 g Karotten in feine Stiftchen schneiden; von 250 g Broccoli die Stiele schälen und in mundgerechte […]
gebratene Petersilwurzel und Artischockenblattstiele mit Kapernvinaigrette
(für 2 Personen)
• für die Kapernvinaigrette 3 EL Kapern fein hacken; mit 3 EL Olivenöl, 2 […]
Quinoa mit Rote Rübe, Pak choi und Schafkäse
(für 2 Personen)
• ½ Porree/Lauch fein schneiden, in Olivenöl anbraten, 140 g Quinoa zugeben, kurz mitbraten, […]
Senfiger Scheerkohl mit Topfenlaibchen
(für 2 Personen)
• 350 g Karotten in feine, 3 cm lange Stiftchen schneiden; 1 Paprika in […]
Brokkoli-Paprikacremesuppe mit Pinienkernen
(für 2 Personen)
• von einem schönen Brokkolikopf den Strunk schälen und in feine Stück schneiden; die […]
Herbstrübensuppe mit Ingwer und Chili
(für 2 Personen)
• 1/3 Porree/Lauch in feine Ringe schneiden; 2 Knoblauchzehen hacken; 350 g Herbstrüben in […]
Pastinaken und Erdäpfeln mit Weißwein und Thymian
(für 2 Personen)
• 400 g Pastinaken, gut mit der Bürste gewaschen und in ca. 4 cm […]
Blanchierter Schwarzkohl mit Chili und Knoblauch
(für 2 Personen)
• die Schwarzkohlblätter von groben Stielteilen befreien und in 4 cm breite Streifen schneiden
[…]
Tatsoi und Kürbis mit Ingwer und Tofu
(für 2 Personen)
• 200 g Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, trocken tupfen, in mit […]
Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe
(für 2 Personen)
• 4 EL gehackten Porree/Lauch, 1 gehackte Knoblauchzehe, etwas gehackten Chili, 1 EL gehackten […]
Rote Rüben-Porree/Lauch-Salat mit Walnüssen
(für 2 Personen)
• eine sehr große Rote Rübe (ca. 800 g) schälen und vierteln und jedes […]
Melanzaniröllchen mit Nussfülle
(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani der Länge nach in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen, […]
Brokkoli Tempura mit Kräuterjoghurt
(für 2 Personen)
• zunächst eine Dip Sauce zubereiten: 1 Becher griechisches Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 2 […]
Mangold mit Paradeisern und gerösteten Mandeln
(für 2 Personen)
• 2 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und 50 g gehobelte Mandeln und 1/2 TL Paprikapulver darin […]
gebratene Rote Rüben und Melanzani mit Tahinisauce und Tofu
(für 2 Personen)
• 400 g Rote Rüben schälen und in 1 cm große Würfel schneiden; 500 […]
gebratene Zucchini und Paradeiser mit Joghurt und Walnüssen
(für 2 Personen)
• von 500 g Zucchini die Stielansätze entfernen und dann längs halbieren; 3 mittelgroße […]
Ofengemüse mit grüner Sauce
(für 2 Personen)
• 1 Petersilwurzel gut abgebürstet, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten; 1 große Rote […]
Melanzani und Mangold mit Mozzarella überbacken
(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani in 1 cm große Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen […]
Salat aus Fisolen, Paprika und Buchweizen
(für 2 Personen)
• 1/2 Zwiebel in dicke Spalten geschnitten in Olivenöl langsam anbraten; 3 in 1 cm breite Streifen geschnittene […]
Rote-Rüben-Karotten-Curry
(für 2 Personen)
• 1 Zwiebel klein schneiden, in 1EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen, dann 1/2 entkernte ge-hackte Chilischote, […]
Fenchelpäckchen mit Feigen und Feta
(für 2 Personen)
• von 2 Fenchelknollen grobe Fasern entfernen, Fenchel halbieren, ca. 12 Min. über […]
Zucchini-Erdäpfel-Curry mit geröstetem Salbei
(für 2 Personen)
• 300 g Erdäpfel und 500 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden;
1 gehackte Zwiebel, 1 EL gehackten Ingwer […]
Brokkoli-Scheerkohl-Kohlrabi-Pfanne
(für 2 Personen)
• das Gemüse vorbereiten: Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und harte Stielteile schälen; Kohlrabi schälen und in […]
Scheerkohl-Karotten-Linsen-Curry mit Walnüssen
(für 2 Personen)
• von 1 Bund Scheerkohl grobe Stielteile entfernen und in breite Streifen schneiden, in […]
Kohl/Wirsing-Parmesan-Suppe
(für 2 Personen)
• 1 Porree in feine Ringe schneiden und in Olivenöl langsam anbraten; 1 […]
Herbstrüben und Erdäpfel mit Orangendressing
(für 2 Personen)
• 300 g Herbstrüben vom Grün befreien, mit der Gemüsebürste waschen und vierteln; 500 […]
Grünkohl aus der Pfanne mit Tahinisauce
(für 2 Personen)
• für die Tahinisauce 80g Tahini mit 1 TL Sojasauce, 3 EL Wasser, etwas […]
Quinoa mit Roter Rübe, Tatsoi, Stangensellerie, Tofu und Nüssen
(für 2 Personen)
• 150 g Quinoa in reichlich kochendes Salzwasser geben und 9 Min. köcheln […]
Gebratene Melanzani mit Bulgur und Joghurt
(für 2 Personen)
• eine Würzpaste zubereiten: 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1 TL gemahlene […]
Gefüllte Teigtaschen mit Schwarzkohl und Erdäpfeln
(für 2 Personen)
• 200 g Weizenmehl mit 50 g zerlassener Butter und Salz in einer Schüssel […]
Salat aus Fisolen, Stangensellerie und Ei
(für 2 Personen)
• die Fisolen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und kalt abspülen
• 4 Selleriestangen ohne Blätter […]
Gemüsepfanne mit Erdäpfeln, Paprika und Melanzani
(für 2 Personen)
• aus ½ Bund gehackter Petersilie, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Ras el Hanout […]
gerösteter Kürbis mit Joghurt und Walnüssen
(für 2 Personen)
• 200 ml Joghurt in ein mit einem Tuch ausgekleidetes Sieb füllen und ca. […]
gebratene Karotten mit Salsa Verde, Avocado und Dill-Erdäpfeln
(für 2 Personen)
• für die Salsa verde: von einem Bund Karotten das Grün abschneiden; vom Grün […]
gebratener Grünkohl mit Dinkelreis, Weintrauben und Walnüssen
(für 2 Personen)
• in einer Pfanne etwas Olivenöl sanft erhitzen, 1 gehackte Knoblauchzehe, ½ gehackten Chili […]
Pasta mit Melanzani, Zucchini und Korianderpesto
(für 2 Personen)
• Für das Pesto: 100 g Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen […]
Frittata mit Erdäpfeln, Paprika und Dille
(für 2 Personen)
• 200 g Erdäpfeln bissfest köcheln, schälen und in dünne Scheiben schneiden
[…]
Mangold-Zucchini-Curry
(für 2 Personen)
• 300 g Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden; von 250 g Mangold die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden, […]
Salat aus gebratenen Paprika und geröstetem Brot
(für 2 Personen)
• das Backrohr auf 240° Grillfunktion vorwärmen; 3 Paprikaschoten halbieren und mit der Hautseite […]
Ratatouille aus Fisolen, Fenchel, Gurke und Paradeisern
(für 2 Personen)
• 200 g Fisolen in Salzwasser bissfest köcheln; kalt abschrecken
[…]
Sellerie-Salat mit Quinoa und Apfel
(für 2 Personen)
• in einem kleinen Topf Wasser aufkochen, 100 g Quinoa zugeben und 9 Min. […]
Gebratene Zucchini und Melanzani mit Koriander-Basilikum-Sauce
(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani vom Stiel befreien, der Länge nach in 0,5 cm dicke […]
gebackener Karfiol mit Parmesan, Oliven und Kapern
(für 2 Personen)
• das Backrohr mit einem Blech auf 230° vorheizen
• einen […]
Geröstete Rote Rüben und Karotten mit Couscous und Feta
(für 2 Personen)
• 400 g Rote Rüben schälen, in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, […]
Gefüllte Zucchini
(für 2 Personen)
• 2 mittelgroße Zucchini waschen, die Stielansätze entfernen und längs halbieren; das Fruchtfleisch mit […]
Spaghetti mit Mangold, Pinienkernen und Rosinen
(für 2 Personen)
• 100 g Rosinen mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser 20 Min. einweichen
[…]
Geröstete Zucchini und Zwiebel mit Chermoula und Feta
(für 2 Personen)
• für die Chermoula-Kräutersauce: ½ Bund Koriandergrün und ½ Bund Petersilie klein
gehackt, 1 […]
gebratene rote Rüben, Avocado und geröstete Sonnenblumenkerne
(für 2 Personen)
• 500 g Rote Rüben schälen und vierteln; das Blattgrün waschen, trockentupfen und beiseite […]
Salat aus Gurken, Karotten, Stangensellerie, getrockneten Aprikosen und Pistazien
(für 2 Personen)
• 1 Gurke vom bitteren Stielansatz befreien und der Länge nach halbieren und dann […]
Zucchini-Gurken-Gemüse, gebratener Hallumi
(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: 1 gehackte Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen, 600 g Zucchini der Länge […]
Mangold und Fisolen mit Ingwer
(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: 1 gehackte Zwiebel, 1 EL gehackten Ingwer, 2 gehackte Knoblauchzehen, […]
Blätterteig-Mangold-Schnecken
(für 2 Personen)
• von 250 g Mangold die Stiele und die Blätter extra in sehr feine […]
Erdäpfelpuffer mit Sauerampfer-Joghurt
(für 2 Personen)
• 450 g geriebene Erdäpfel, in sehr feine Stücke geschnittenen Jungzwiebel, 1 EL ganz […]
Gebratene Karotten und Stangensellerie mit Tofu
(für 2 Personen)
• 250 g festen Tofu in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden, in […]
Pasta mit Brokkoli und Sesam
(für 2 Personen)
• von 300 g Brokkoli den Stiel schälen, in mundgerechte Stücke teilen, die Röschen […]
Polenta mit Roten Rüben und Majoran-Nüssen
(für 2 Personen)
• in 500 ml kochende Gemüsebrühe mit dem Schneebesen 85 g Polenta einrühren und dann auf kleiner Stufe […]
Kohlrabi-Mangold-Curry
(für 2 Personen)
• 1 große oder 2 kleine Kohlrabiknollen schälen, vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Blätter […]
Kohl-Parmesan-Suppe
(für 2 Personen)
■ ½ Porree/Lauch in feine Ringe schneiden und in Olivenöl langsam anbraten; 1 gehackte Knoblauchzehe, ½ gehackte […]
Kohlrabi-Suppe
(für 2 Personen)
■ ½ gehackten Zwiebel und etwas gehackten Chili in Butter anschwitzen; ca. 350 g geschälten, in kleine […]
Karfiolpuffer mit Limetten-Joghurtsauce
(für 2 Personen)
■ für die Joghurtsauce 1 Becher griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer, der
abgeriebenen Schale und dem Saft einer […]
Frittata mit Spinat und Erdäpfeln
(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln bissfest köcheln, schälen und in dünne Scheiben schneiden
■ 250 g Spinat über Wasserdampf […]
Penne mit Grünkohl und Pinoli
(für 2 Personen)
■ 1 Jalapeno Chili entkernen und fein hacken; ½ Lauch in feine Ringe schneiden; von
1 Bund […]
Rote-Linsen-Suppe mit Fisolen
(für 2 Personen)
■ eine große Hand voll Fisolen in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest blanchieren; kalt abschrecken, absieben; danach […]
Erdäpfel-Paprika-Puffer mit Radieschendip
(für 2 Personen)
■ 450 g geriebene Erdäpfel, 2 entkernte und in kleine Würfel geschnittene Ophelia Paprika, ½ in sehr feine […]
Frühkraut-Erdäpfel-Curry
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Koriander-Kokossauce zubereiten: ein ¾ Bund Koriander
samt Stielen grob hacken, 100 ml Kokosmilch, Saft einer […]
Fisolen und Paprika mit Koriandersauce und Feta
(für 2 Personen)
■ für die Koriandersauce: 1 EL Kreuzkümmelsamen in einer trockenen Pfanne
vorsichtig rösten bis er duftet, dann im […]
Zucchini-Karotten-Puffer mit gerösteten Salbeiblättern
(für 2 Personen)
■ 250 g Zucchini raspeln, salzen, nach 15 Min. den Saft mit den Händen ausdrücken
■ 250g Karotten raspeln, […]
Melanzani mit scharfer Shisosauce und Joghurt
(für 2 Personen)
■ 300 g Paradeiser in breite Spalten schneiden, mit Salz bestreuen und im Backrohr bei 170° ca. 30 […]
Brokkoli mit Tofu und einer scharfen Sauce
(für 2 Personen)
■ 200 g Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit Küchenpapier gut abtrocknen,
in Maisstärke, mit etwas […]
Farfalle mit Mangold-Paradeiser-Ingwer Sauce
(für 2 Personen)
■ von 250 g Mangold die Stiele in feine Streifen schneiden, die Blätter in grobe Streifen – […]
Würziger Melanzanieintopf mit Erdäpfeln und Stangensellerie
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee sanft anbraten
■ 1 TL Kreuzkümmelsamen, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1/2 […]
Zucchinisalat mit Erdnussdressing
(für 2 Personen)
■ für das Dressing 3 EL Bio-Erdnussbutter mit 3 EL Wasser, 1 EL Apfelessig, 1 TL
geriebenem Ingwer, […]
Melanzani-Zucchini-Ingwer-Gemüse
(für 2 Personen)
■ ca. 250 g Melanzani in 1 cm große Würfel schneiden, in reichlich Ghee unter
Rühren goldbraun braten; […]
Bulgur mit Schwarzkohl und Spargelsalat
(für 2 Personen)
■ 150 g feinen Bulgur in einer Schüssel mit heißem gesalzenem Wasser übergießen und ca. 20 Min. […]
Zucchini-Küchlein
(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini grob raspeln, salzen, 10 Min. stehen lassen, mit den Händen das Wasser gut
ausdrücken
■ […]
Pasta mit Broccoli
(für 2 Personen)
■ von 250 g Broccoli die Stiele schälen (befallene Stellen wegschneiden) und in mundgerechte Stücke schneiden, die Röschen […]
Karotten, Sellerie und Tofu scharf
(für 2 Personen)
■ 250 g festen Tofu in 2 mal 2 cm große Würfel schneiden, in etwas Maisstärke wenden […]
Haferwurzel-Puffer
(für 2 Personen)
■ von 300 g Haferwurzeln die feinen Haarwurzeln herunter reißen (Handschuhe verwenden), den oberen Blattansatz wegschneiden und […]
Rotkraut-Suppe mit Kokosmilch
(für 2 Personen)
■ 1/3 Lauch in Ringe schneiden; 150 g Karotten und 150 g Sellerie in kleine Würfel schneiden; […]
Brokkoli-Tempura
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dip Sauce zubereiten: 1 Becher Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 2 EL gehackte Petersilie, Salz, […]
Rote Rüben Püree
(für 2 Personen)
■ 500 g rote Rüben mit der Schale in Wasser ca. 40 Minuten gar köcheln, abkühlen lassen, die […]
Asiatische Nudeln mit Tatsoi
(für 2 Personen)
■ 250 g asiatische Nudeln (Eiernudeln oder Reisnudeln) laut Packungsanleitung in Wasser al dente köcheln, abgießen
■ 2 EL […]
Gemüsesuppe mit Pak Choi und Kokosmilch
(für 2 Personen)
■ 150 g geschälte Karotten, 100 g geschälten Sellerie und 1/2 geschälte Petersilwurzel in feine Stiftchen schneiden; 1/3 […]
Rote Rüben Suppe
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein schneiden, in 1EL Olivenöl und 1 EL Butter anschwitzen
■ ½ gehackte Chilischote, 1 […]
Kürbis mit Rosmarin-Semmelbröseln
(für 2 Personen)
■ 1 Kürbis von harten Schalenteilen und Kernen befreien, in 1,5 cm große Würfel schneiden und in einem […]
Erdäpfelküchlein mit Schwarzkohlgemüse
(für 2 Personen)
■ 600 g Erdäpfeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15. Min. weich kochen; in einem Sieb […]
Chinakohlgemüse mit Tofu
(für 2 Personen)
■ Von einem Chinakohl die Blattrippen in feine Streifen, die Blätter in breite Streifen schneiden, extra stellen
■ 1 […]
Spargelsalat mit Glasnudeln und Tofu
(für 2 Personen)
■ 120 g Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen, dann in einem Sieb […]
Fenchel mit Oliven
(für 2 Personen)
■ 1 Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl und Butter anbraten, 1 gehackte Knoblauchzehe zugeben und sanft mitbraten
■ […]
Kürbisspalten mit Parmesankruste
(für 2 Personen)
■ 500 g Kürbis mit der Schale in 1 cm dicke Spalten schneiden, in einer Schüssel mit […]
Fisolen mit Paradeissauce zu knusprigen Erdäpfelscheiben
(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln waschen und sauber bürsten und mit der Schale in ganz dünne Scheiben schneiden; in […]
Radicchioblätter mit Couscous-Tahini Fülle
(für 2 Personen)
■ 100 g Couscous in einer Schüssel mit einem Schuss Olivenöl und Salz vermengen und mit 130 ml […]
Stangenselleriesalat mit Feta und Ei
(für 2 Personen)
■ 1 Bund Stangensellerie von den Blättern befreien und schräg in dünne Scheiben schneiden, ½ Zwiebel in dünne […]
Quinoa-Fenchel-Salat
(für 2 Personen)
■ 2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Ghee scharf anbraten und dann bei reduzierter Temperatur […]
Zucchini – Erdäpfelcurry:
(für 2 Personen)
■ 300 g Erdäpfeln sauber bürsten und mit Schale ca. 15 Min. über Dampf bissfest garen,
■ dann […]
Gemüse mit rotem Thaicurry
1 Jungzwiebel (fein gehackt)
1 Stück Ingwer (ca. 1cm, fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1-2 Esslöffel rotes Thaicurry (Paste, gibt es in […]