Basilikum
gebratene Zucchini und Paradeiser mit Joghurt und Walnüssen
(für 2 Personen)
• von 500 g Zucchini die Stielansätze entfernen und dann längs halbieren; 3 mittelgroße […]
Ofengemüse mit grüner Sauce
(für 2 Personen)
• 1 Petersilwurzel gut abgebürstet, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten; 1 große Rote […]
gebratene Melanzani und Zucchini mit Paradeiser-Bulgur
(für 2 Personen)
• 3 Melanzani in 3 cm große Stücke schneiden, mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und […]
Gefüllte Zucchini mit Pinienkerntopping
(für 2 Personen)
• 2 mittelgroße Zucchini oder 1 große) längs halbieren; einen Teil des Fruchtfleisches mit einem Löffel heraus schaben […]
Pasta mit gebratenen Karotten und Karottengrünpesto
(für 2 Personen)
• aus 3 EL in der trockenen Pfanne gerösteten Walnüssen, 2 EL geriebenem Parmesan, 6 EL gehacktem Karottengrün, […]
gebratene Mangoldküchlein
(für 2 Personen)
• 300 g Mangold ohne Stiel in reichlich Salzwasser blanchieren, kalt abspülen, abtropfen lassen und dann mit den […]
Gebratene Zucchini und Melanzani mit Koriander-Basilikum-Sauce
(für 2 Personen)
• 400 g Melanzani vom Stiel befreien, der Länge nach in 0,5 cm dicke […]
Salat aus Dinkelreis, rohem Mais, Paprika, Paradeisern und Basilikum
(für 2 Personen)
• in einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen, 1 gepresste Knoblauchzehe und ½ gehackten […]
Spaghetti mit Mangold, Pinienkernen und Rosinen
(für 2 Personen)
• 100 g Rosinen mit einem Spritzer Essig und etwas Wasser 20 Min. einweichen
[…]
gebratene Melanzani mit Paradeisern, Croutons und Kräutern
(für 2 Personen)
• für die Croutons: das Backrohr auf 200° vorheizen; 2 große Scheiben Sauerteigbrot in […]
Zucchini-Gurken-Gemüse, gebratener Hallumi
(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: 1 gehackte Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen, 600 g Zucchini der Länge […]
Mangold und Fisolen mit Ingwer
(für 2 Personen)
• Gemüse vorbereiten: 1 gehackte Zwiebel, 1 EL gehackten Ingwer, 2 gehackte Knoblauchzehen, […]
Taboulé aus Stangensellerie, Paradeisern, Gurke und Kichererbsen
(für 2 Personen)
• 150 g Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag in frischem Wasser […]
Zucchinicurry mit Basilikum
(für 2 Personen)
• 1 klein geschnittene Zwiebel in Ghee anschwitzen; 500 g in mundgerechte Stücke geschnittene Zucchini, 1 […]
Erdäpfel aus dem Backrohr mit Lavendel und Oliven
(für 2 Personen)
• 750 g Erdäpfel waschen und mit der Schale in kochendem Wasser ca. 8 Min. halbgar köcheln; Wasser […]
Spaghetti mit Fenchel, Basilikum-Pesto und Walnüssen
(für 2 Personen)
• für das Pesto 4 EL fein geschnittenes Basilikum, 2 EL gehacktes Fenchelgrün, 1 EL Zitronensaft, 1 […]
Mangold-Schafkäse Strudel
(für 2 Personen)
• zunächst den Strudelteig zubereiten: 150 g Dinkelmehl, 35 ml Milch, 10 g weiche Butter, ½ TL Honig […]
kalte Gurken-Zucchini-Suppe mit Basilikum
(für 2 Personen)
■ zunächst 2 Scheiben dunkles Sauerteigbrot in 2 cm große Würfel schneiden, mit 2 EL Olivenöl und […]
Pizza mit Hokkaidokürbis
(für 2 Personen)
■ für den Teig 90 ml Wasser mit 10 g frische Hefe und 1 Msp Honig vermengen; 150 […]
Zucchini-Paprika-Ingwer-Gemüse
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel in Ghee sanft anschwitzen
■ 2 TL gehackten Ingwer, 400 g in mundgerechte Stücke geschnittene […]
Würziger Melanzanieintopf mit Erdäpfeln und Stangensellerie
(für 2 Personen)
■ ½ Zwiebel fein hacken und in Ghee sanft anbraten
■ 1 TL Kreuzkümmelsamen, 2 gehackte Knoblauchzehen, 1/2 […]
Risotto mit Roten Rüben, Thymian und Ziegenfrischkäse
(für 2 Personen)
■ 2 gehackte Zwiebel in 2 EL Butter zart anschwitzen, 2 gehackte Knoblauchzehen zugeben und weiter braten
■ […]
Zucchinisalat mit Erdnussdressing
(für 2 Personen)
■ für das Dressing 3 EL Bio-Erdnussbutter mit 3 EL Wasser, 1 EL Apfelessig, 1 TL
geriebenem Ingwer, […]
Früherdäpfel mit blanchiertem Mangold
(für 2 Personen)
■ 500 g Früherdäpfel bissfest köcheln
■ eine Sauce aus 2 EL gehacktem Koriander, 3 EL grob geschnittenem […]
Fenchel-Zucchini-Suppe
(für 2 Personen)
■ 2 EL gehackte Jungzwiebel in Olivenöl anbraten; 150 g klein gewürfelten Fenchel, 150 g klein gewürfelte […]
warmer Eiskraut-Marillen Salat
(für 2 Personen)
■ 150 g Eiskraut grob zerpflücken, 3 Marillen entkernen und in feine Scheiben schneiden
■ ein Dressing aus […]
Zucchini-Käse-Bällchen
(für 2 Personen)
■ ca. 400 g Zucchini grob reiben, etwas salzen, 10 Min. stehen lassen; das Wasser mit den Händen […]
Erdäpfelküchlein mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob zerstampfen
■ die Stiele von 250 g Mangold ca. 4 Min. […]
Maissuppe
(für 2 Personen)
■ 1/2 Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl und Butter anbraten
■ mit dem Messer die Körner von […]
Basilikum-Pesto
250 g Basilikum
30 g Pinienkerne
20 g Parmesan (frisch gerieben)
250 ml Olivenöl
Meersalz (frisch gemahlen)
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise geriebene Muskatnuss
■ gezupftes Basilikum […]
Kürbisspalten mit Parmesankruste
(für 2 Personen)
■ 500 g Kürbis mit der Schale in 1 cm dicke Spalten schneiden, in einer Schüssel mit […]
Fisolen mit Paradeissauce zu knusprigen Erdäpfelscheiben
(für 2 Personen)
■ 500 g Erdäpfeln waschen und sauber bürsten und mit der Schale in ganz dünne Scheiben schneiden; in […]
Radicchioblätter mit Couscous-Tahini Fülle
(für 2 Personen)
■ 100 g Couscous in einer Schüssel mit einem Schuss Olivenöl und Salz vermengen und mit 130 ml […]
Melanzaniauflauf
(für 2 Personen)
■ 600 g Melanzani längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, in Mais- oder Dinkelmehl wenden und […]
Stangenselleriesalat mit Feta und Ei
(für 2 Personen)
■ 1 Bund Stangensellerie von den Blättern befreien und schräg in dünne Scheiben schneiden, ½ Zwiebel in dünne […]
Zucchiniröllchen mit Frischkäse
(für 2 Personen)
■ 400 g Zucchini längs in ½ cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in Olivenöl […]
Kichererbsen mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 100 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gründlich waschen und in Wasser ca. 2 […]
Gefüllte Zucchini
(für 2 Personen)
■ 1 gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten, 70 g Rundkornreis, 2 EL Rosinen, 2 EL Pinienkerne, Salz, […]
Puffbohnen- Rote-Rüben-Blätter – Gemüse
von Hedwig
■ Über Nacht eingeweichte Puffbohnen in Salzwasser kochen lassen (½ – 1 Stunde)
■ kleingehacktes Basilikum und zerschnittenes Rote-Rüben-Blätter mit […]
Buchweizenpalatschinken mit Mixed Greens
(für 2 Personen)
■ aus 80 g Buchweizenmehl (oder Dinkelmehl), ca. 130 ml Milch, 1 Ei, Salz einen Palatschinkenteig verquirlen
in […]
Broccoli und Salbei Tempura
(für 2 Personen)
■ zunächst eine Dipsauce zubereiten: 1 Becher Joghurt, 1 EL Zitronensaft, gehacktes Basilikum, 1 EL gehackten Schlangenknoblauch, […]
Salat aus gegrillten Zucchini und Frühlingszwiebeln
(für 2 Personen)
■ 30 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, grob hacken;
■ von 450 g Zucchini die […]
Rote Rüben-Sellerie-Suppe
(für 2 Personen)
■ das Weiße von einem halben Lauch und 1 Knoblauchzehe fein schneiden und in Butter anschwitzen
■ 200 g […]
Fisolen-Erdäpfel-Curry
(für 2 Personen)
■ 250 g geschälte, in 2 cm große Würfel geschnittene Erdäpfel in Salzwasser mit 1/4 TL Gelbwurzpulver sehr […]
Ratatouille
(für 2 Personen)
■ 300 g Melanzani längs halbieren und in ½ cm dicke Halbmonde schneiden, in ein Sieb legen, einsalzen, […]
Zucchinicurry
(für 2 Personen)
■ 500 g in mundgerechte Stücke geschnittene Zucchini, 1 klein geschnittene
(Winterhecken)Zwiebel, 1 TL gehackten Ingwer und 2 gehackte […]
Fenchel-Quinoa-Salat
(für 2 Personen)
■ 2 Fenchelknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf
anbraten, danach bei niedriger Temperatur 10 Min. […]
Erdäpfelküchlein mit Mangold
(für 2 Personen)
■ 400 g Erdäpfeln gar kochen, schälen, grob zerstampfen
■ die Stiele von 250 g Mangold ca. 8 Min. […]
Kürbis mit Kardamom und Schwarzkümmel
(für 2 Personen)
■ ½ Tropeazwiebel fein schneiden und in Butter anschwitzen
■ 1 Hokkaiodokürbis, entkernt, mit der schale in 3 cm […]
Zucchini-Haselnuss-Salat
(für 2 Personen)
■ 40 g geschälte Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, grob hacken
■ von 400 g Zucchini die […]
Rote Rüben mit Spätzle
(für 2 Personen)
■ für die Spätzle 300 g Weizenmehl, 2 Eier, 2 EL Sahne und 120 ml zimmerwarmes Wasser vermischen, […]
Karotten mit Mungbohnen
(für 2 Personen)
■ 120 g grüne Mungbohnen in kochendem Wasser ca.25 Min. bissfest köcheln, abgießen
■ gleichzeitig 350 g in Stiftchen […]
Fisolen und Zucchini mit Grünkern und Tahini
(für 2 Personen)
■ ein Dressing aus 40 g Tahini (Sesampaste), 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 gepressten Knoblauchzehe, 2 […]
Fenchel karamellisiert
für 2 Personen
■ von 3 Fenchelknollen holzige Teile und das Grün abschneiden, dann der Länge nach in 1 cm dicke […]